网上留言板   
您可以根据分类查找关心的问题: 律师管理| 公证管理| 司法鉴定| 司法考试| 人民调解| 社区矫正|
 留言者: 匿名用户 (留言者评价: ) 留言时间:2016-10-09 11:44:05
我在山东,现在我有一份你们广东那边的公证处作的公证书,我想在网上查验公证书的真假?可以吗?
>> 详细信息..
 留言者: 匿名用户 留言时间:2014-09-11 20:21:35
你好,
我是河源市龙川县人,碰到如下政策问题,当地司法局说办不到公证,想咨询下是否可办理,要如何办理,她们是否接到此文件,感谢!!

司法部《关于办理收养法实施前建立的事实收养关系公证的通知》(司发通[1993]125号) 
各省、自治区、直辖市司法厅(局):
  近来一些地方请示,收养法实施前建立的事实收养关系,能否办理公证。经与有关部门研究认为,对于收养法实施前已建立的事实收养关系,当事人可以申办事实收养公证。凡当事人能够证实双方确实共同生活多年,以父母子女相称,建立了事实上的父母子女关系,且被收养人与其生父母的权利义务关系确已消除的,可以为当事人办理收养公证。收养关系自当事人达成收养协议或因收养事实而共同生活时成立。办理事实收养公证由收养人住所地公证处受理。
>> 详细信息..
 留言者: 匿名用户 留言时间:2014-08-19 09:03:58
尊敬的省司法厅:
    感谢贵厅及时受理并明确答复本人的网上咨询。
    前些日子俺家先生办理接受遗赠事宜,办理公证书过程中产生不少疑虑,情急之下俺只好求助于省司法厅网上咨询栏目及厅长信箱,没想到省司法厅响应如此神速,在此表示衷心的感谢!
    在贵厅的鼎力协助下,湛江市司法局及时处理该事宜,已通过电话了解情况并欢迎反馈处理结果;霞山区司法局业服务态度好,了解情况后非常及时地与粤西公证处公证员、区档案局进行了沟通协调, 8月15日已顺利办理了接受遗赠公证书。
本次办理公证事宜能顺利,主要得益于贵厅的鼎力协助。
    本人对于贵厅的公正严明、办事效率表示一百个赞!普天之下,司法公证,百姓福音!
    再次感谢党、感谢省司法厅、湛江市司法局、湛江霞山区司法局及粤西公证处!谢谢啦!
>> 详细信息..
共3条记录  共1页 当前 1页   第一页 上一页 下一页 尾页 转到