当前位置:首页 > 政民互动 > 网上咨询
 留言者: 匿名用户 留言时间:Jun 6, 2017 11:33:46 AM
我弟弟于3-18日在东莞横沥被人残忍一刀致命,该凶手行凶前带口罩带鸭舌帽极度懂得掩饰自己,但是该凶手在东莞司法鉴定中心出具的报告中,被鉴定为精神分裂对此刑事案不负法律责任。作为家属,我们不服此报告。已经和当地的公安分局请示重新进行司法鉴定,现已批准。请问如果聘请第三方机构进行鉴定的话,我们需要提供什么资料?鉴定时间多长?费用是多少?
回复 回复时间:Jun 23, 2017 11:56:23 AM

您好!一、关于提供鉴定材料的问题:根据《司法鉴定程序通则(修订版)》(司法部令第132号)第十二条“委托人委托鉴定的,应当向司法鉴定机构提供真实、完整、充分的鉴定材料,并对鉴定材料的真实性、合法性负责。……”的规定,因此在委托鉴定时,司法鉴定机构将根据委托鉴定事项的需要,具体要求委托人提供相关的鉴定材料;二、关于鉴定时限的问题:《司法鉴定程序通则(修订版))》(司法部令第132号)第二十八条有明确规定:“司法鉴定机构应当自司法鉴定委托书生效之日起三十个工作日内完成”“鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术问题或者鉴定过程需要较长时间的,经本机构负责人批准,完成鉴定的时间可以延长,延长时间一般不得超过三十个工作日。鉴定时限延长的,应当及时告知委托人”“司法鉴定机构与委托人对鉴定时限有约定的,从其约定”“在鉴定过程中补充或者重新提取鉴定材料所需的时间,不计入鉴定时限”;三、关于收费标准的问题:在新的收费标准出台前,收费标准按《广东省物价局、广东省司法厅关于核定司法鉴定收费标准的通知》(粤价【2014】129号)执行,该收费标准均公示在司法鉴定机构的显著位置。如您仍有疑问,您可继续联系我厅司法鉴定管理处,具体陈述您的情况并咨询。联系电话:020-86351075。如您需咨询法律个案,您可拨打电话“12348”公共法律服务热线,或登陆12348公共法律服务网络平台(http://12348.gdsf.gov.cn),详细咨询。谢谢!

满意度调查
你对管理者的回复是否满意?
 [关闭]