当前位置:首页 > 政民互动 > 网上留言板
 留言者: 匿名用户 留言时间:Mar 13, 2017 9:42:28 AM
广东省法律援助条例(2016年版)第二条本条例所称法律援助人员,是指由法律援助机构指派或者安排,提供法律服务的律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者及其他人员。请问是否包括法律援助机构办案人员以外的公务员?例如公职人员中公职律师和基层法律服务工作者。
回复 回复时间:Mar 17, 2017 4:46:04 PM

您好!来信已收悉。根据信件内容,我们将信件转交省法律援助局办理。目前,省法律援助局已研究提出了答复意见。现将有关答复意见转答如下:
公务员可以成为法律援助人员。国务院《法律援助条例》、《广东省法律援助条例》均有依据。法律援助机构指派案件,可以指派社会执业律师承办,也可以安排法律援助机构工作人员承办。我省不少法律援助机构的工作人员是公务员。公职律师的职责之一就是承办法律援助事项。
感谢您对我省司法行政事业的关心与支持!

满意度调查
你对管理者的回复是否满意?
 [关闭]