当前位置:首页 > 通知公告
广东省司法厅举办第二期广东省人民监督员宣誓颁证仪式暨初任培训班
发布时间:2017-07-28

宣誓颁证及初任培训是人民监督员正式履职前必经的程序,为确保新一届人民监督员全员参加初任培训,广东省司法厅于2017727日下午,在省司法厅办公楼17楼会议室举办第二期广东省人民监督员宣誓颁证仪式暨初任培训班,主要对未参加初任培训的省级人民监督员和广州市人民监督员进行补课,15名广东省人民检察院人民监督员、10名广东省人民检察院广州铁路运输分院人民监督员和15名广州市人民检察院人民监督员共同参加了此次培训。省司法厅人民监督员选任管理工作办公室主任刘法建同志主持人民监督员宣誓仪式,厅党委委员、副厅长梁震同志出席宣誓仪式,监誓并颁发人民监督员证书,广州市司法局相关工作负责同志协助参与此次培训。

此次培训主要学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会关于人民监督员制度改革的精神;解读《人民监督员选任管理办法》、《最高人民检察院关于人民监督员监督工作的规定》、《关于深化人民监督员制度改革的实施意见》和《广东省人民监督员选任管理方式改革工作实施方案》等文件,以及人民监督员工作制度;掌握人民监督员监督实务及相关法律专业知识。培训过程中,人民监督员认真观看了第一期人民监督员初任培训班的授课视频,并研读了《广东省人民监督员工作手册》相关内容。