当前位置:首页 > 专项活动
茂名市举办“全面依法治国与律师责任”形势教育报告会暨2015年全市律师实务培训班
发布时间:2015-09-28 08:50

   近日,我局联合省、市律师协会在市委党校举办了“全面依法治国与律师责任”形势教育报告会暨2015年全市律师业务培训班,省司法厅律师管理处处长陈建,我局党组书记、局长邓泽友出席了本次培训活动并发表了讲话。

    陈建同志指出,在全省律师队伍中开展全面依法治国教育,是新形势下确保律师工作正确政治方向的根本要求,是确保律师队伍良好的职业道德的客观要求,更是确保律师队伍更好地履行职责使命的必然要求。各级司法行政机关、律师协会和广大律师要切实把思想统一起来,站在推进法治广东建设、促进全省律师业健康发展的高度,努力打造一支信念坚定、执业为民、忠于法律、风清正气的律师队伍,为我们的经济社会发展做出积极贡献。 

    邓泽友同志强调,广大律师要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在执业活动中自觉遵守法律,恪守职业道德和行为规范。对本次教育培训和当前律师工作, 邓泽友同志提出了三点意见:一是统一思想,充分认识在律师队伍中开展全面依法治国教育的重要性和必要性;二是结合实际,全面推进依法治国教育活动扎实有序开展;三是认真学习,确保律师队伍教育培训工作取得实效。 

    在本次活动上,授课人员围绕了《全面依法治国与律师责任》、当前我省及我市村(居)法律顾问工作、民诉法等理论与实务知识进行了专题授课,授课内容理论与实践相结合,不仅论述了在律师队伍中开展依法治国教育的重要性,也对律师队伍在驻村(居)法律服务过程中应注意的问题及工作技巧进行了详细诠释,获得了参训人员的一致好评。据统计,全市约280多名执业律师和实习人员工参加了本次培训活动。

(茂名市司法局律师管理科供稿)