当前位置:首页 > 基层司法
惠州市开展寻找“十佳最美人民调解员”和创建“十大金牌调解室”活动
发布时间:2017-10-11 17:26

 

 

 

         深化“平安广东”、“平安惠州”建设,充分发挥人民调解化解矛盾纠纷“第一道防线”作用,展示惠州市人民调解员时代风采,鼓励先进,推动新时期人民调解工作不断创新发展,更好地预防化解社会矛盾纠纷,惠州市司法局在全市组织开展寻找“十佳最美人民调解员”和创建“十大金牌调解室”活动。本次活动旨在宣传推广基层人民调解员敢于担当、善于化解社会热点、难点纠纷的成功经验,发挥先进典型示范带动作用,在广大人民调解员中掀起比、学、赶、超的良好氛围,激发广大人民调解员工作积极性,引导人民调解员积极践行党的群众路线,传递社会正能量,以人民群众满意为标准,努力提高人民调解工作质量和水平,不断增强人民调解的公信力和社会影响力。

    为开展好此次活动,惠州市司法局认真研究并制定具体实施方案,精心部署,层层动员激发活力,全员参与,真正把法律政策精通、业务素质过硬、调解效能突出、职业道德高尚、实实在在为群众办事的人民调解员和调解室推选出来。目前,各县区遴选出来的“十佳最美人民调解员”候选人25人、“十大金牌调解室”候选单位23个。惠州市司法局将开展对惠州市“十佳最美人民调解员”候选人和“十大金牌调解室”候选单位先进事迹的宣传展示活动,将名单和简要事迹在有关报纸、网站和公众微信号等公众平台进行宣传展示,接受社会各界和群众投票,再根据投票结果,最终确定10名“十佳最美人民调解员”和10个“十大金牌调解室”提名。