当前位置:首页 > 专题专栏 > 省法援基金会
省法援基金会与省非遗保护中心在“文化和自然非遗日”签署《合作框架协议》
发布时间:2018-06-15 17:34  

 

2018年6月9日,我国迎来第13个“文化和自然遗产日”,广东省文化厅和汕头市人民政府联合举办的非物质文化遗产宣传展示主会场系列活动在汕头市启动。我会理事长史璞松与秘书处综合部辛向琴主任参加本次活动。

中国文化报、广东旅游、汕头新闻等对本次合作框架协议签署做出如下报道:

 

近年来,随着非物质文化遗产保护利用工作的推进,非遗传承创新保护中的知识产权及相关法律问题逐渐凸显出来。为提高传承人和其他有关非遗工作人员的法律保护意识,加强非遗法律保护工作,广东省将法律保护作为主要工作之一纳入非物质文化遗产宣传展示系列活动中。

省律协继教委和知产委组织律师进驻主会场,开展了现场法律咨询活动。

 

为有效发挥律师在非物质文化遗产保护中的法律顾问作用,切实做好非物质文化遗产保护工作,广东省法律援助基金会与广东省非物质文化遗产保护中心在本次活动上签署了合作框架协议,设立非遗法援基金,成立非遗法援律师志愿者团队。

省法援基金会史璞松理事长与省文化馆王惠君馆长签署合作协议

 

省文化厅副厅长刘启宇向我会授予“非遗保护法律服务志愿者分队”旗帜。设立非遗基金后,省法援基金会将为非遗项目和传承人提供法律援助,致力于推动文化建设与法治建设的有机融合。

 

省文化厅刘启宇副厅长向省法援基金会史璞松理事长授旗