当前位置:首页 > 专题专栏 > 省法援基金会
广东省法律援助基金会第一届四次理事会议召开
发布时间:2018-06-15 17:34  

2018年5月31日,广东省法律援助基金会第一届四次理事会议在广州召开。省法援基金会理事长史璞松同志主持会议,副理事长王少敬、理事揭志文、杨帆出席本次会议,监事长叶进国、监事黄县辉、胡芳军和秘书处综合部主任辛向琴等列席会议。

 

会议审议通过了《关于本会近期工作情况的报告(2018年2月-5月)》和《关于本会财务状况和预算的报告》,并集体学习了民政部、财政部、国家税务总局《关于慈善组织开展慈善活动年度支出和管理费用的规定》关键条款,明确了本会安排年度预算的法律依据和核心指标要求。

会议审议通过了《关于与人民眼光传媒有限公司签订<广东法网12348媒体中心合作协议>的请示》,赞同将相关协议提交主管单位厅长办公会议研究,并按照要求积极落实。

 

会议审议通过了《关于设立支持“1+1”中国法律援助志愿者行动项目的请示》,同意设立“支持‘1+1’中国法律援助志愿者行动项目”,安排预算100万元,支持中国法律援助基金会的工作,服务省司法厅中心工作,塑造广东律师行业公益形象,加强与兄弟省份的交流合作。

 

会议审议通过了《关于设立广东省青少年法律援助项目的请示》,同意按照共青团广东省委员会《关于申请青少年法律援助经费的函》的请求,设立“广东省青少年法律援助项目”安排30万元经费,在“明思未成年人权益保护法律援助基金”中预算。会议要求,我会于近期安排与团省委、明思律师所进行三方座谈沟通,进一步明确项目实施细节问题。

审议通过了《关于与广东省非物质文化遗产保护中心签订合作框架协议的请示》,同意本会与省文化厅非物质文化遗产保护中心签订《合作框架协议》,同意设立“广东省非物质文化遗产保护法律援助基金”,预算5万元,同意成立“非物质文化遗产法律志愿者服务团队”,为符合条件的非物质文化遗产项目和传承人提供法律援助服务。

会议审议了《关于基金会购买理财产品的请示》,研究了中国工商银行广州财富天地广场支行《关于广东省法律援助基金会金融资产投资建议》,认为本会不宜购买投资理财产品,同时要认真领会主管单位财务、审计部门相关意见,在财产安全的前提下也要考虑财产保值增值。

会议审议通过了《关于启用<广东省法律援助基金会项目申报书>的请示》,同意启用《广东省法律援助基金会项目申报书》,并在实践中不断完善细节。

会议审议了《关于完善基金会财务管理制度的意见》,同意按照厅计财处专业意见,落实招聘财会岗位人员1-2人,确保财务活动的专业性和规范性。同意对《广东省法律援助基金会财务管理制度》第十二条审批权限予以修改,增强现实操作性。

会议还研究了其他事项。

监事会发表了监督意见,认为以上议程合规有效。