当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
深圳市司法局召开2018年纪检监察工作会议
发布时间:2018-03-05 17:09  

法制网深圳32日电 记者 唐荣 通讯员 曾龙生 广东省深圳市司法局228日下午召开全市司法行政系统纪检监察工作会议。会议传达了十九届中纪委二次全会和习近平总书记重要讲话精神、十二届广东省纪委二次全会和六届深圳市纪委四次全会精神。深圳市司法局党委委员、巡视员梅爱民主持会议。深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林与市司法行政系统直属单位、机关处室负责人签订了党风廉政建设责任书,并发表讲话。

蒋溪林指出,2017年,深圳市司法局党委和纪委深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,推动各级党组织进一步营造良好政治生态,加强纪律和作风建设,执纪问责力度进一步加大,形成持续有力震慑,充分运用监督执纪“四种形态”,探索推进纪检体制创新,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效,为深圳市司法行政事业健康有序发展营造了风清气正的环境。

蒋溪林要求,深圳市司法行政系统各级党组织和广大党员干部,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话以及中央纪委全会、省纪委、市纪委全会精神,深入推进我局全面从严治党工作,要提高政治站位,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署;要坚持把党的政治建设放在首位,全面加强我局党的各项建设;要落实好管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为深圳率先建设社会主义现代化先行区,建成法治中国示范城市提供坚强保证。

深圳市纪委派驻二组组长、市司法局党委委员、纪委书记林开榕在会上作了纪委工作报告,通报了2017年投诉办理和违法违纪案件查处情况,总结了2017年纪检监察主要工作,分析了深圳市司法局党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,并对2018年纪检监察工作提出了具体要求,要把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态;要以十九大精神为引领,着力加强纪律审查和正风肃纪工作;要认真落实全面从严治党监督责任,着力加强纪律教育月活动和廉政警示教育;要以专项检查和巡察整改工作为抓手,着力加强管理工作规范化;要妥善处置“企业补充养老保险”问题,着力加强深圳公证处的规范化建设;要继续开展财务审计,着力加强直属单位和监所企业规范管理能力;要强化日常管理和教育培训工作,着力加强纪检监察干部队伍自身建设。

会上,深圳市司法局派驻第一强制隔离戒毒所纪委书记刘静宇同志作了经验介绍。深圳监狱、市司法局第二强制隔离戒毒所、市司法局计财装备处负责人进行了述责述廉。与会的市司法局纪委委员和特邀监督员对述责述廉同志进行了书面评议。

来源:法制日报——法制网