当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
佛山市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作会议
发布时间:2018-02-12 18:26  

27日,佛山市司法局召开司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作会议,局扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室全体成员共20余人参加会议。局党委副书记、副局长廖宗耀传达了中央、省、市有关精神。与会人员还就下一步如何开展专项斗争工作进行了讨论交流,局专项办成员就具体工作进行了分工部署。

局党委书记、局长赖洪健出席会议并作部署。他指出,要从讲政治的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性;要认真贯彻落实中央、省、市精神,紧密结合司法行政工作实际,开展好扫黑除恶专项斗争工作,具体做好六项工作:一是加强监所管理工作,深挖在押罪犯、戒毒人员,排查涉黑涉恶线索;二是加强社区矫正工作,深挖社区矫正人员、刑满释放人员,排查涉黑涉恶线索;三是加强法制宣传工作,为扫黑除恶工作营造良好的法治氛围;四是发挥律师队伍专业优势,为扫黑除恶专项斗争提供有效法律服务;五是发挥一村(社区)一法律顾问队伍作用,配合好扫黑除恶专项斗争三年行动;六是发挥人民调解的基础性作用,排查涉黑涉恶线索。

来源:佛山市司法局网站