当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
中央电视台CCTV12来深拍摄法援故事
发布时间:2018-02-14 10:12  

中央电视台社会与法频道《律师来了》导演组于29日至211日对深圳市李某工地事故伤残法律援助案件进行拍摄,体现法援律师及深圳法援做出的工作成绩。

据了解,《律师来了》是中央电视台社会与法频道推出的大型法律公益服务节目,为百姓提供面对面的律师帮助,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。并且通过节目让更多人认识到律师的作用是维护当事人的合法权益,以及保障法律的正确实施。该节目已于201793日起每周日晚20:49分在中央电视台社会与法频道播出。

导演组一行采访了省司法厅领导、市司法局局领导、市中级法院法官、市法律援助处领导及案件承办律师和当事人及其家属,讲述律师开展法援工作的情况、面貌和成绩,以及对未来的憧憬,彰显法援律师勇担社会责任使命,维护法律正确实施,维护社会公平正义,保障稳定和谐,推动社会进步。同时希望借助媒体优势,扩大法律援助宣传,弘扬法治精神,让更多有需求的老百姓获取律师咨询服务与帮助。

来源:深圳市司法局网站