当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
【普法动态】法治春联进乡村,“家门口的普法”受群众欢迎!
发布时间:2018-02-09 15:32  

谢谢你们的法治春联,谢谢党和政府……”22日上午,家住云浮市云安区石城镇东山村的五保户刘婆婆在自家门口接过云安区司法局负责人送来的春联开心地说。

据了解,从131日至22日一连四天,云浮市云安区司法局、区普法办、区委依法治区办联合市公安局云安分局、区检察院、区法院、团区委、区妇联、区文联等单位分别到区内4个镇举办了一场美好生活 与法同行法治春联进乡村暨法治云安乡村大讲堂活动,区委副书记、区政法委书记吴维力同志出席了活动并作讲话。

活动现场设置了法律宣传咨询区、法律知识互动游戏区、法律知识主题展板区三大区域。年俗找法主题展板和法伴人生路法律知识互动问答,普法知识转盘等游戏吸引了广大村民的热情踊跃参与,取得了明显的普法教育成效。活动中通过活动现场派送和入户赠送等方式共向各镇扶贫户、五保户、低保户、贫困妇女家庭和广大村民群众送出法治春联980对,派发普法书籍、折页、单张等5000多册(张),普法宣传环保袋1000个;村(社区)法律顾问举办法治讲座4场,现场接受群众法律咨询60多人次。

据了解,云安区司法局今年以来以 美好生活 与法同行为主题,开展了一系列活动,成功举办了云浮市千名青年律师千场青少年法律服务活动启动仪式,并以送法治春联、办法治讲座、摆法律咨询、搞普法游园等生动活泼、喜闻乐见的方式将法律顾问服务送到村民群众的家门口,让广大群众通过普法活动学习法律,用好法律,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

来源:据云安普法供稿