当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 头条新闻
广东省司法行政系统在全国司法行政改革理论研究征文评选活动中荣获第一
发布时间:2018-01-31 11:25  

130日,司法部全面深化司法行政改革领导小组办公室公布司法行政改革理论研究征文评选活动结果,2017年度司法行政改革理论研究征文获奖论文共92篇,广东司法行政系统获奖20,其中,一等奖全国10篇,我省4篇;二等奖全国20篇,我省5篇。我省司法行政系统获奖成绩居全国第一。

自司法部深改组办公室于2017524日下发《关于开展司法行政改革理论研究征文活动的通知》后,省司法厅结合实际,迅速印发了《广东省司法厅关于开展2017年度“司法行政改革理论研究征文活动”的通知》,对各单位报送论文数量作出要求。201710月,针对上交论文质量和数量欠佳情况,省司法厅又印发了《广东省司法厅关于督促开展2017年度“司法行政改革理论研究征文活动”的通知》,再次强调论文格式、篇幅字数和司法行政改革研究课题目录范围。截止20171115日,共收集论文89篇,择优向司法部报送论文31篇,其中20篇获奖。

征文活动激发我省广大司法行政干警、法律服务工作者、司法行政系统所属院校工作人员积极参与司法行政改革理论研究和实践探索,结合实际,重点围绕公共法律服务体系建设、贯彻落实“治本安全观”、强制隔离戒毒管理体制、法律援助制度、公证体制改革、统一司法鉴定管理体制问题等方面进行多维度、多角度研究,充分展现了我省司法行政工作改革创新发展的理论成果和实践成绩。

今后,省司法厅将继续做好司法行政改革理论研究工作,坚持理论与实践相结合,全面推进已出台改革措施的顺利实施、落地见效和总结升华,继续抓紧抓好改革政策文件的出台,落实好上级对改革任务的目标任务指标要求,积极做好国家尚未出台政策改革事项的前期准备,努力贡献广东的改革智慧、改革方案。

/厅政策法规处

/司法部公众号