当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
广州市社区律师受到中央电视台点赞报道
发布时间:2017-12-27 11:01  

近日,中央电视台“新闻联播”、“热线12”等栏目给越秀区社区法律顾问点赞,报道了社区律师助力旧楼加装电梯,帮助老人解决出行难的惠民事迹。

年近九旬的黄伯夫妇居住在越秀区淘金北小区的五楼,楼龄二十年且没有电梯,老人上下楼非常不方便。旧楼加装电梯的过程,实质就是高底层邻居之间的利益博弈。淘金北社区法律顾问汤小花律师从实现邻里之间的利益最大化、满足各方需求出发,通过法律宣讲、法律解释、介入调解、指导加装,逐渐填平邻里间的“共识鸿沟”。现在,电梯顺利加装,两位老人上下楼再也不是难题。

社区法律顾问履行好新时代法治使命,切实做到“服务大局走基层、帮助群众化纠纷”,致力于打造广州为全国公共法律服务最便捷城市,有力促进了法治与基层治理的有效融合。

来源:广州市司法局网站