当前位置:首页 > 专题专栏 > 干警风采
鹤山市鹤城司法所刘志锋同志受到习近平总书记接见
发布时间:2017-12-20 15:46  

9月19日,在全国社会治安综合治理表彰大会上,鹤山市鹤城司法所所长刘志锋荣获“全国社会治安综合治理先进工作者”称号,与获表彰的先进集体和先进个人一起,受到习近平总书记、李克强总理等亲切接见并合影留念。

“习近平总书记在讲话中希望我们加强和创新社会治理,更好解决我国社会出现的各种问题,确保社会既充满活力又和谐有序。同时要树立法治思维、发挥德治作用,更好引领和规范社会生活,努力实现法安天下、德润人心。”刘志锋因站在代表席第一排,很幸运地与总书记握手。

刘志锋同志自2003年起参加司法行政工作,2011年10月起任鹤城镇司法所所长,一直扎根基层。他表示,作为一名普通的基层工作者,有幸走进庄严而神圣的人民大会堂,聆听习近平总书记的讲话,备受鼓舞,倍感珍惜,同时倍感责任在肩。今后决心把工作做得更扎实,对得起总书记的嘱咐和人民群众的重托。

2012年,鹤城镇成立了江门地区首个镇级NGO孵化发展中心,利用这一平台孵化出了昆仑协和会、昆仑法律顾问团、环保促进会等多个社会组织,并将其纳入到鹤城的“大调解体系”,将矛盾纠纷调解网络延伸至全镇各行各业,形成了纵向到底、横向到边的大调解网络。鹤城镇现有社会组织17个,涵盖了法律、环保、海外乡亲联谊等多个领域,集中了律师、会计师、社工等方面的专才,已成为辅助基层党委政府处理各种矛盾纠纷的重要力量,有效维护了社会和谐稳定。鹤城镇“大调解”工作得到了省、市领导的充分肯定,并向全省、全市推广。

江门市司法局 供稿