当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
中山市司法行政系统举办专题党课掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
发布时间:2017-12-18 15:31  

为深入学习贯彻党的十九大精神,1212日,市司法局召开党组中心组扩大会议,局党组书记、局长赵小冰为系统200多名干警上了一节十九大精神专题党课。

课上,赵小冰从与大家交流了如何学好党的十九大报告精神、如何理解和准确把握全面加强党的建设、市委对宣传贯彻党的十九大精神的总体要求、以十九大为引领,抓工作促成效等四方面内容。

在谈到深刻领会建设高素质专业化干部队伍的重要部署问题上,她认为,新时期我们要按好干部的标准选拔任用干部,同时严把政治道德廉洁关,防止“带病提拔”,还要对处于“中间地带”的“油腻之人”加以管控。并列举了“油腻”的表现形式,要求大家自我审视,必须摒弃“油腻心态”。在全面从严治党这个问题上,我们决不能有打好一战就一劳永逸的幻想,决不能有初见成效就见好收的倦怠,决不能跌入抓紧——放松——再抓紧——再放松的恶性循环。

她强调,大家要认真学习党的十九大精神,切实做到学深、悟透、细照、笃行,自觉用十九大精神指导实践,紧密结合当前重点工作抓好学习贯彻。一要坚定不移加强党的建设,确保党对我市司法行政工作的领导落到实处。重点从坚决维护党中央集中统一领导;用新时代党的创新理论武装头脑;打造高素质专业化干部队伍;加强基层组织建设;持之以恒正风肃纪;深入开展反腐败斗争。二要加快推进司法行政改革发展,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感。提升社区矫正工作水平;加强司法行政戒毒工作;深化一村(社区)一法律顾问工作;拓展法律援助;创新人民调解;做好司法鉴定管理工作;深化社会普法宣传教育;加强人民监督员工作。三要以铁一般的使命担当和昂扬的精神状态,为更好满足人民对法治、公正、平安美好生活的向往而不懈努力。

她要求,系统各单位、部门课后要认真总结2017年的工作亮点,认真思考是否有先进性和创新性,与其他城市相比是否存在差距,并结合十九大精神认真谋划明年的各项工作。

来源:中山市司法局网站