当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
珠海市法律援助处31644部队法律援助工作站成立
发布时间:2017-12-18 15:29  

1214日上午,市司法局在31644部队举行法律援助工作站揭牌仪式,珠海警备区政委刘国文、市司法局局长李秉勇、31644部队政委刘月勤等领导法律援助工作站揭牌。

31644部队设立法律援助工作站是我市首次在作战部队建立法律援助工作站,这是珠海市司法局贯彻落实党的十九大精神,服务国家强军战略、支持国防和军队现代化建设,贴近基层部队、基层官兵提供法律服务,开展法律服务拥军的一项具体举措。

近年来,市法律援助处积极发挥职能作用,参与涉军维权工作,健全法律援助涉军工作机制,多次深入海岛基层连队开展法治宣传,为军人军属申请法律援助开辟“绿色通道”,与驻珠军警部队密切配合,共同构筑拥军维权服务网络,全力维护国防利益和军人军属合法权益,努力为人民军现代化建设和世界一流军队建设提供优质法律援助服务,努力将珠海涉军法律援助工作打造成为珠海“双拥”工作的品牌项目。

市律师协会双拥法律服务团代表、市法律援助处领导、31644部队官兵参加揭牌活动。

来源:珠海市司法局网站