当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 头条新闻
广东省司法厅组织全省司法行政系统干警举行2017年“12· 4”国家宪法日集体宣誓活动暨广东司法行政学习讲堂第二十三讲
发布时间:2017-12-08 10:00  

124日上午,在全省上下持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期和第四个国家宪法日到来之际,省司法厅通过视频会议形式,组织全省各地级以上市及已开通视频培训系统的县(市、区)司法局,省监狱局、戒毒局,广东司法警官职业学院,全省各监狱戒毒单位共2万多名干警统一进行宪法宣誓,以增强全省司法行政干警法治观念,推动全社会形成尊重宪法、宪法至上的浓厚氛围。厅党委书记、厅长曾祥陆监誓并讲话,厅党委副书记、副厅长梁震领誓,厅党委委员、政治部主任谢昌晶主持仪式,厅党委班子全体成员参加了宣誓活动。

曾祥陆厅长在仪式上对全省司法行政干警提出四点希望:一要坚决把牢政治方向,结合“两学一做”学习教育,把学习党章党规与学习宪法结合起来,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,不忘初心,牢记使命,确保党对司法行政工作的绝对领导。二要牢固树立宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,当好法治建设的引领者、推动者和实践者。三要始终坚持依法行政,把宪法作为一切行为的根本准则,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权、履行职责,确保每项工作都言必合法、行必循法。四要自觉接受人民监督,要常怀敬畏之心,自觉接受法律和纪律的约束,以更高标准和更严要求约束自己的言行。他强调,宣誓是象征,落实更重要,全省司法行政干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,努力为在全社会形成尊宪用法的良好风气,不断增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感而不懈奋斗!

仪式结束后,厅党委班子成员及其他宣誓人员一同在主会场参加了广东司法行政学习讲堂第二十三讲。辅导老师讲解了与宪法相关的内容以及党的十九大报告中对宪法部分论述的里程碑意义。对于全省司法行政干警更加深入地学懂弄通做实党的十九大精神,坚持依宪行政、依法行政起到了促进作用。

厅直机关党办供稿