当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
公证创新获肯定 前海公证处被授“制度创新实验室”
发布时间:2017-12-12 20:07  

南方网讯(记者/彭志强 通讯员/刘洪群、兰悦峰)2017126日,中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会举办“2017年重大制度创新成果与案例发布会,集中展现2017年前海蛇口自贸区在制度创新、金融创新等方面取得的突出成果。会上,前海公证处率先开拓保理新型业务等四项公证创新服务入选法治建设创新成果案例,被前海蛇口自贸区管委会、前海管理局联合授予中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区制度创新实验室称号。深圳市委常委、前海蛇口自贸区管委会主任田夫为我处颁发荣誉牌匾。

前海公证处是首家自贸区公证处,始终坚持以服务为导向、以质量为核心、以创新为灵魂、以廉洁为保障、以团队为基本,着眼服务前海蛇口自贸区经济建设和社会发展,立足公证法律服务职能作用,重点围绕自贸区经济社会发展和重点领域产业发展所需,探索、设计公证法律服务产品,创新公证服务模式和方式,满足自贸区企业多元化和综合化公证法律服务需求。2017年,在深圳市司法局领导和支持下,前海公证处顺利完成各项工作,取得一定工作成效,先后成立了前海公证处司法服务中心知识产权保护中心自贸区金融创新公证服务中心。此次获评将更进一步激励我处继续立足公证服务职能定位,综合运用公证服务职能作用,创新服务模式和方式,全力服务自贸区经济社会建设和发展。

来源:南方网