当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 头条新闻
全省司法系统践行核心价值观事迹报告会举行
发布时间:2012-08-31 16:08  

 

南方网讯 昨天(30日)上午,全省司法行政系统践行政法干警核心价值观先进事迹报告会在广州举行主场报告会。省委副书记、省委政法委书记朱明国同志、原省委常委、原广州市委书记张广宁同志出席报告会,并在报告会前亲切接见了报告团成员。

  朱明国在接见报告团成员时充分肯定了英模代表的先进事迹,特别是乐昌市两江镇司法所所长邓火坚、怀集监狱二监区监区长薛泰辉、省女子劳教所二大队大队长杨菊兰、南丰劳教所艾滋病强戒人员专管干警王涛、省女子监狱集体代表甘甜、坪石监狱代表龙赛辉等6名报告团英模代表,他们以实际行动诠释了为民的宗旨意识,全面展示了公正执法的价值追求,突出彰显了廉洁的职业操守,集中反映了新时期全省司法行政队伍的良好精神风貌。

  朱明国在报告会上指出:近年来,全省司法行政机关和广大司法行政干警、法律服务工作者按照中央决策部署和中央政法委的要求,深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”为主题的政法干警核心价值观教育实践活动,司法行政队伍建设水平进一步提高,开创了司法行政工作新局面,各项工作取得显著成绩,尤其是在监所监管安全、法律服务、法律援助和戒毒康复等多个方面的工作走在全国前列,为服务保障全省经济社会发展发挥了重要作用。实践证明,全省司法行政干警队伍是一支忠诚可靠、能打硬仗的队伍,是一支英雄辈出、党和人民完全可以充分信赖的队伍。

  朱明国要求,全省各级司法行政机关和广大司法行政干警、法律服务工作要以英模为榜样,进一步坚定政治方向、强化宗旨意识、端正价值取向、恪守职业操守,用实际行动努力践行政法干警核心价值观,推动全省司法行政系统政法干警核心价值观教育实践活动深入开展。全省司法行政系统要按照中央和省各项工作部署,认真落实各项工作措施,切实做好维护社会稳定工作,全力推进创建平安广东,努力推动司法行政工作迈上新台阶,以昂扬的精神面貌和一流的工作业绩,迎接党的十八大胜利召开。

  省司法厅党委书记陈伟雄主持报告会,省司法厅、广州市司法行政干警和法律服务工作者代表共420余人参加报告会。据悉,广州主场报告会前,先进事迹报告团已赴佛山、韶关、汕头、揭阳、潮州等地区进行巡回宣讲。

    记者李晨昱 通讯员 丘伟平 刘洪群

来源:南方网