当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 头条新闻
全省司法行政系统践行政法干警核心价值观先进事迹巡回报告团赴韶关举行专场报告会
发布时间:2012-08-27 15:18  

 

根据省司法厅的统一部署,继8月14日在佛山市三水区举行首场先进事迹报告会后,全省司法行政系统践行政法干警核心价值观先进事迹巡回报告团于8月16日上午赴韶关市在韶关监狱礼堂举行了专场报告会,韶关市司法局机关及所属司法行政单位、以及驻当地的5个省直监狱单位的班子成员和700多名干警参加报告会,聆听了英模代表的先进事迹报告。报告会由韶关市司法局局长周正祥主持,省司法厅党委副书记、副厅长杨日华出席报告会并讲话,韶关市委政法委政治处负责同志到会聆听报告。

会前,韶关市市委常委、市委宣传部部长许红会见了报告团全体成员,并与报告团成员进行座谈。在座谈中,她高度赞扬司法行政英模代表贯彻党的路线、方针、政策坚定自觉,落实司法行政各项任务富有成效,充分体现了司法行政机关和司法行政干警忠诚、为民、公正、廉洁的政治品格和核心价值追求,强调司法行政系统英模在韶关市着力构建社会主义核心价值体系、积极推进创建国家文明城市的关键时候上门开展先进事迹宣讲,十分及时,意义重大,必将有力地促进韶关当地社会和谐稳定,为韶关当地加快推进创建全国文明城市进程注入新鲜、强劲的动力,并表示将以司法行政英模精神为榜样,广泛开展向英模学习活动,在全市掀起学先进、赶先进、创文明的热潮,努力促进韶关市各项工作科学发展再上新台阶。

报告会上,代表坪石监狱已故干警李建华作报告的龙赛辉,声情并茂地讲述了李建华作为一名普通监狱警察,生命不息,工作不止,孜孜不倦追求事业的感人事迹。乐昌市两江司法所所长邓火坚、雷州市司法局局长袁克耀、怀集监狱二监区监区长薛泰辉、省南丰劳教所四分所一大队副大队长王涛、宣讲省女子监狱集体的代表甘甜、省女子劳教所二大队大队长杨菊兰、珠海市司法局法援处副主任周毓兰等其他7名来自不同岗位的英模代表,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例讲述了各自的感人事迹,使大家深受感染和教育。大家纷纷表示,今后的工作中要以这些英模为榜样,以实际行动践行政法干警核心价值观,积极工作,开拓进取,力争在各自的岗位上为促进司法行政工作科学发展、创建平安广东作出新的更大贡献。

省司法厅党委副书记、副厅长杨日华在讲话中,充分肯定了英模代表们的先进事迹,强调他们身上所展现出来的优秀品质和崇高精神,是全省司法行政系统努力践行政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观和认真贯彻党对司法行政工作要求的集中体现,是推动全省司法行政工作新一轮改革、发展和创新的不竭源泉和动力,要求全省各级司法行政机关和广大司法行政干警以先进典型为榜样,学习他们政治坚定、忠诚党的司法行政事业的政治本色,学习他们心系群众、执政执业为民的宗旨意识,学习他们维护法律尊严、伸张社会正义、公正执法的价值追求,学习他们严于律己、洁身自好、一身正气的职业操守。通过学习,将先进典型的优秀品德和崇高精神,内存于心,外化于行,落实到司法行政各项工作中,紧紧围绕厅党委的决策和部署,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有效的工作,深入推进基层司法行政“三进”工作、监狱劳教单位基层基础建设、服务“三打两建”等中心工作,积极服务创建平安广东和“加快转型升级,建设幸福广东”,努力开创全省司法行政工作新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

 

(厅政治部组织教育处 供稿)