当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 头条新闻
全省司法行政系统践行政法干警核心价值观先进事迹巡回报告团在佛山市三水区举行首场报告会
发布时间:2012-08-15 17:15  

 

经厅政治部认真筹划、精心准备,在8月9日赴高明监狱进行先进事迹报告试讲的基础上,全省司法行政系统践行政法干警核心价值观先进事迹巡回报告团于8月14日在佛山市三水区举行了首场报告会。报告会由省劳教局政委陈达同志主持,厅党委委员、政治部主任何流明同志出席报告会并讲话。佛山市司法局、佛山市属监狱劳教单位和三水片省直劳教单位的部分班子成员及500多名干警与法律服务工作者参加报告会,聆听了先进事迹报告。

在启动首场先进事迹报告会前,厅党委书记陈伟雄,厅长严植婵在省厅亲切接见了报告团全体成员,并与报告团全体成员进行了座谈。在座谈中,陈伟雄书记指出,把全省司法行政系统践行政法干警核心价值观的英模代表集中起来在全系统开展先进事迹巡回报告活动,一方面体现了厅党委对英模代表们出色表现的褒奖和肯定,同时也是厅党委推出的深化政法干警核心价值观教育实践活动的重要举措,目的是要以英模代表们践行政法干警核心价值观的先进事迹、以及英模代表们坚持“三个至上”、“四个在心中”的深刻体会和深厚感情诠释、宣传政法干警核心价值观的丰富内涵,要求并希望报告团全体成员在时间紧任务重的情况下,发扬英模精神,互帮互助,克服困难,努力提高宣讲质量,力争确保先进事迹巡回报告取得最大最好的效果。严植婵厅长对报告团全体成员表示了亲切问候,勉励报告团全体成员努力完成厅党委赋予的任务,并要求厅有关职能部门和全省各级司法行政机关,进一步加大对先进典型培树、宣传力度,以开展政法干警核心价值观教育实践活动为契机,不断发现典型、培养典型,主动联系新闻单位,充分利用各种媒体,在全省司法行政系统和全社会大力宣传司法行政先进典型,深入报道司法行政干警践行核心价值观的生动事迹,鲜活展示司法行政干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的价值取向和风采,让社会各界感受司法行政干警新面貌,对内进一步凝聚干警力量,对外进一步树立司法行政机关和司法行政干警的良好形象。

报告会上,乐昌市两江司法所所长邓火坚、雷州市司法局局长袁克耀、怀集监狱二监区监区长薛泰辉、省南丰劳教所四分所一大队副大队长王涛,代表坪石监狱已故干警李建华作报告的龙赛辉,以及宣讲省女子监狱集体的代表甘甜、宣讲广东司法警官职业学院集体的代表齐霞等7名英模代表,从不同的角度,用生动的事例、朴实的语言、真挚的情感讲述了英模个人和群体在平凡中书写伟大、在朴实中孕育高尚、在奉献中彰显人生价值的先进事迹,使在场的司法行政干警深受感动,备受鼓舞。大家纷纷表示,今后的工作中要以这些英模为榜样,以实际行动践行政法干警核心价值观,在各自的岗位上作出积极贡献。

厅党委委员、政治部主任何流明在讲话中,对英模代表们的先进事迹给予了充分肯定,鼓励他们再接再厉,继续努力,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志投身到各自工作中。同时号召全省各级司法行政机关和广大司法行政干警、法律服务工作者紧密联系思想和工作实际,认真学习英模代表的先进事迹和崇高精神,自觉把英模的优秀品质和崇高精神植根到思想和行动中去,落实到每一项具体的司法行政工作中去,爱岗敬业,苦练基本功,不断提升司法行政工作水平和司法行政队伍的战斗力,为推动全省司法行政工作科学发展、推进创建平安广东、服务“加快转型升级,建设幸福广东”作出新的更大贡献,以优异成绩向党的十八大献礼。

 

(厅政治部组织教育处  供稿)