当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 结果公开
广东省司法厅举行政府法律顾问聘任仪式 曾祥陆厅长出席并为受聘法律顾问颁发聘书
发布时间:2017-03-06 08:37  

222日上午,省司法厅在厅机关举行广东省司法厅政府法律顾问聘任仪式,聘请广东广信君达律师事务所苏东海律师、广东恒益律师事务所周磊律师担任省司法厅政府法律顾问。省司法厅党委书记、厅长曾祥陆出席聘任仪式,并为受聘法律顾问颁发聘书。曾祥陆厅长充分肯定了法律顾问工作的重要意义和作用,感谢并勉励厅法律顾问积极为提高我厅的依法行政工作水平、提高工作人员法律素养、管控法律风险贡献智慧和力量。厅党委委员、副厅长梁震主持聘任仪式,厅机关各处室相关同志参加聘任仪式。

仪式结束后,两位法律顾问和厅机关各处室的参加人员就如何做好依法行政和政府法律顾问工作进行了座谈交流。大家积极思考、踊跃发言,取得了较好的座谈效果。

省司法厅自去年正式开展外聘法律顾问工作以来,厅法律顾问及时响应省厅的需求,为省厅提供了审查民事合同、协助处理疑难法律事务、重大行政决策咨询论证及风险评估、审查规范性文件等法律服务,优质、高效地完成了顾问工作和任务,为省厅推进依法行政工作和规避法律风险发挥了积极作用,取得了较好的工作成效,得到省厅领导和各部门的普遍好评。省司法厅将认真实施省委办公厅、省政府办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》,进一步开展政府法律顾问工作,更好地发挥厅法律顾问在合同审查、疑难法律事务处理、行政决策、规范性文件审查、行政执法、行政执法监督、政府信息公开、法制培训、投诉举报查处、行政复议应诉等领域的顾问作用,促进省司法厅依法行政工作不断向前发展。