当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会
省司法厅第二期上线“民声热线”继续为民生工作发声
发布时间:2016-11-30 17:11  

1129上午,省司法厅第二期上线“民声热线”节目,厅党委委员、副厅长梁震带领省监狱局、省戒毒局领导及厅机关业务处室同志参加了上线直播,继续为民生工作发声。

在节目现场,梁震副厅长一行详细回应了上期节目提及的相关问题,同时认真观看了本期暗访片。针对暗访提及的少数律师职业操守不强、公证程序不符合要求、法律援助门槛高、援助质量较低等问题,梁副厅长一行详细讲解了相关工作规定和业务流程,深入剖析了问题产生的根源,就国家、省及省司法厅在解决此类问题上所做的系列工作作了简要说明,强调省司法厅已就相关问题与省委、省政府,省财政厅沟通,将尽快出台或完善相关工作政策措施,切实为群众提供高标准、高质量的服务。节目期间,梁副厅长一行还对网友热切关注的热点问题进行了详细解答。梁副厅长表示,接下来省司法厅将对暗访片涉及的问题进行调查核实,并结合节目特邀嘉宾提出的工作意见和建议,改进相关工作,促进司法行政职能有效落实,更好地服务群众。

上线工作结束后,梁副厅长接受了广东广播电视台、南方日报、广州日报、法制日报等媒体记者的采访,就律师收费问题,广东律师参与“一带一路”法律服务问题,以及省司法厅落实广东省十件民生实事之一的关于“支持欠发达地区司法行政部门办理法律援助事项及公职律师事务所开展法律援助业务”等问题回答了记者的提问。

省司法厅2016年“民声热线”直播已告一段落,但民生工作将一直在线。接下来,省司法厅将继续畅通和拓宽群众反映问题的渠道,热情接收群众的来电来信来访,虚心接受社会各界工作意见和建议,不断改进工作机制,提高服务质量,进一步促进各项利民便民服务有效落实。