当前位置:首页 > 专题专栏 > 司法行政风采
省司法厅组织举办省直司法行政单位“两学一做”学习教育知识竞赛
发布时间:2016-11-18 09:40  

    10月28日上午,省司法厅在广东司法警官职业学院组织举行省直司法行政单位“两学一做”学习教育知识竞赛。厅党委委员、政治部主任谢昌晶出席并讲话,来自厅机关,省监狱局、戒毒局机关,广东司法警官职业学院广州地区省直监狱戒毒单位的600余名党员代表现场观看了比赛实况

这次知识竞赛活动以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》习近平总书记系列重要讲话党史党建知识以及“两学一做”学习教育相关知识为主要内容设置必答、抢答、风险题三个环节内容丰富方式灵活,体现出较强的知识性、竞争性、趣味性。由厅机关、省监狱局、戒毒局,广东司法警官职业学院通过自行择优组队或先行在系统内进行擂台赛等方式确定8支代表队进入比赛,经过激烈角逐,最终省戒毒管理局机关代表队获得一等奖,高明监狱、广东司法警官职业学院学生代表队等2个代表队获得二等奖,省司法厅机关、学院教职工代表队等2个代表队获得三等奖,北江监狱、省戒毒管理干部学校、省监狱局机关等3个代表队获得优秀奖,比赛取得圆满成功。参加比赛和现场观看的党员代表纷纷表示,这次知识竞赛活动开展十分及时,有利于在省直司法行政单位广大党员干部中营造学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话的良好氛围,让大家十分受益,大家通过亲身参与,既让自己在轻松愉悦的氛围中丰富了党章党规知识,又在积极参与的过程中不断巩固了学习教育的成果,进一步夯实了“学”的基,明确了“做”的方向。

1:省直司法行政各单位8个代表队进入决赛

 

厅党委委员、政治部主任谢昌晶在讲话指出,省厅举办“两学一做”学习教育知识竞赛活动,旨在推动省直司法行政单位“两学一做”学习教育向纵深开展,赋予省直司法行政单位“两学一做”学习教育新的活力,同时也是对前段开展“两学一做”学习教育成效的一次检验和展示,希望省直司法行政单位各级党组织和广大党员干部以这次活动为契机,进一步筑牢“学”的基础,抓住“做”的关键,真正把党章、党规和习近平总书记系列讲话精神落实到日常工作、学习、生活中去,努力做到以竞促学、以学促知、以知促行,为全面实施“一五三”创新升级战略注入强劲动力,为全力打造广东司法行政工作“升级版”,实现广东“三个定位、两个率先”目标作出新的贡献。

 

2:厅党委委员、政治部主任谢昌晶致辞

 

 

 

图3:厅、两局、学院及驻穗省直单位600余名代表现场观看比赛

 

厅政治部组织教育处 供稿

饶裕兴 刘洪群 供图