当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会
省司法厅上线“民声热线”节目热情解答群众关心的法律服务问题
发布时间:2016-11-23 11:39  

1122上午,省司法厅上线“民声热线”节目,厅党委委员、副厅长梁震带领省监狱局、省戒毒局领导及厅机关业务处室同志参加了上线直播,就省广播电视台暗访司法行政系统业务工作的短片进行了回应,并热情解答群众投诉咨询和回复网友关注的热点问题。

在节目现场,梁震副厅长一行认真观看了暗访片,针对本期暗访片中提到的为全省70周岁以上老年人免费办理遗嘱公证申请程序繁琐复杂、内容指引不清晰的情况,梁副厅长一行认真讲解了相关工作情况,深入剖析了问题产生的根源,同时针对节目特邀嘉宾提出的相关疑问和工作建议,一一进行了回复和登记,作为下一步整改工作的重点参考意见。节目期间,梁副厅长一行还根据节目的安排接听了群众的电话来访,热情为群众解疑释惑,提供相关办事指南,登记群众投诉的事项并回应,同时对网友热切关注的热点问题进行了详细解答。

节目后,梁副厅长接受了南方日报、广州日报、法制日报等媒体记者的采访,就村(社区)法律顾问律师提供法律服务、省司法厅推出的公证便民利民举措、以及广东省“12348”公共法律服务热线等问题回答了记者的采访。

广东广播电视台新闻广播FM91.4频道、珠江经济广播电台FM97.4频率,广东民声热线网、荔枝台广播在线、广东网络广播电视台X直播APP等对该节目进行了同步直播。

厅办公室 供稿