当前位置:首页 > 专题专栏 > 干警风采
抗冰救灾慰问信
发布时间:2008-02-02 15:50  
抗冰救灾慰问信

 

慰  问  信

 

战斗在抗冰抢险救灾第一线的司法行政干警职工和驻监武警官兵同志们:

你们辛苦了!

元月下旬以来,我国中南部地区遭遇历史上罕见的持续低温、雨雪冰冻极端天气,经济社会发展和人民生活受到了严重影响,京珠高速公路中断,铁路运力锐减,民航运输受阻,煤电油运紧张,部分地区受到了冻雪灾害,大量返乡过节旅客滞留在广东。这场灾害给我省部分司法行政单位,特别是粤北地区的监狱、劳教单位同样造成巨大影响,灾情历史罕见,交通、通讯、供水、供电面临严重考验,甚至中断,保障监管安全任务十分繁重。

历尽风雪志不改,危难关头显身手。在突如其来的罕见冰雪灾害面前,广大司法行政干警特别是监狱劳教干警和驻监武警官兵,牢记使命,肩负重任,顽强拼搏,全身心投入到抗冰抢险第一线。在艰难困苦的抗冰抢险战斗中,各级党委坚强领导,认真贯彻落实省委、省政府、司法部和省司法厅对抗灾工作的指示和部署,高度负责,科学指挥,保障有力;各监狱、劳教所、驻监武警领导干部,履行职责,靠前指挥,哪里有险情就出现在哪里,发挥了中流砥柱的作用;广大干警职工、武警官兵发挥了主力军和突击队的作用,团结一致、顽强拼搏;各有关单位发扬一方有难、八方支援的大局意识,全力提供人力物力支援。在风雪冰冻面前,你们心系全局,坚守岗位,忠于职守,用热血弘扬了伟大的抗洪精神、抗非精神,树立了司法行政干警职工和驻监武警的良好形象,值得全省司法行政系统每一位干警职工敬佩和学习。在此,省司法厅向遭遇冰雪灾害的广大司法行政干警职工和家属表示诚挚的慰问,向奋战在抗冰抢险救灾第一线的干警职工和驻监武警官兵致以崇高的敬意!

必须清醒地看到,目前的胜利只是阶段性的,未来形势依然严峻。据气象预报,寒冷雨雪天气仍将持续,抗灾救灾工作面临更为严峻的考验。各单位党委要继续发挥领导核心作用,高度负责,靠前指挥,周密部署,保障有力,对表现突出的干警及时记功奖励。广大党员干部要牢记使命,冲锋在前,急群众之所急,想群众之所想,在抗灾救灾的实践中履行全心全意为人民服务的宗旨。奋战在抗灾一线的干警职工要再接再厉,保持高度警惕,继续发扬艰苦奋斗、无私奉献和不怕疲劳、连续作战的精神,以坚强的意志和坚定的信心,毫不松懈地站好每一班岗,保安全、保稳定,夺取抗冰救灾的全面胜利。各单位要积极开展对抗灾一线干警的慰问活动,主动关心他们的家属,做好后勤保障工作,成为他们的坚强后盾,为他们解除后顾之忧,使他们能以饱满的精神状态继续投入到抗灾救灾的战斗中,直至夺取抗灾斗争的全面胜利!

春节即将到来,这是辞旧迎新、万家团圆节日,但部分干警职工仍然需要坚守抗冰救灾的岗位,不能与家人团聚,此时此刻,祝愿同志们工作顺利,身体健康,家庭幸福!

 

广东省司法厅

二○○八年二月二日