当前位置:首页 > 专题专栏 > 司法行政风采
致全省司法行政干警、职工和驻监武警部队的慰问信
发布时间:2008-01-23 16:46  
致全省司法行政干警、职工和驻监武警部队的慰问信

 

致全省司法行政干警、职工和驻监武警部队的

 

       

 

全省司法行政干警、职工及驻监武警官兵:

2008年新春佳节就要到来。值此辞旧迎新、国泰民安、万家团圆之际,谨向你们和你们的亲属表示亲切的慰问,向长年艰苦奋战在司法行政工作第一线的干警、职工及驻监武警官兵致以崇高的敬意!

刚刚过去的2007年,是党和国家事业发展进程中的重要一年。党的十七大胜利召开,我国继续深化改革,扩大开放,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,各项事业取得了新的重大进展;综合国力进一步增强,人民生活进一步改善;全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化取得重大成就。事实证明,只要全面贯彻落实科学发展观,扎实推进社会主义和谐社会建设,我国的改革开放和社会主义现代化建设就能够夺取新的胜利。

在省委、省政府和司法部的正确领导下,全省司法行政机关认真贯彻落实党的十七大、省第十次党代会和省委十届二次全会精神,从更高起点、更高层次、更高标准、以更强的责任感和使命感谋划和推进司法行政各项工作,为维护我省社会的公正与和谐做出了积极贡献。2007年,全省监狱劳教工作成绩显著,监狱连续7年、劳教连续5年实现监管安全,促进持续安全稳定;普法和依法治理深入开展,强化了法治建设的基础作用;落实主题实践活动要求,法律服务取得新成效;基层司法行政工作全面加强,维稳能力有新提高;国家司法考试和司法行政法制工作有新进展;司法行政基层基础建设力度进一步加大,工作保障能力有新提高;司法行政队伍建设和党风廉政建设全面加强,其他司法行政工作都取得新成绩。所有这一切都是广大司法行政干警、职工及驻监武警官兵共同努力的结果。

2008年,我们将迎来改革开放30周年,并将在北京举办举世瞩目的第二十九届奥运会,这是我国进一步解放思想、实现改革开放新突破,加快发展、凝聚民心、走向世界的难得机遇。全省司法行政系统要乘势而上,全面贯彻党的十七大和省委十届二次全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,做到居安思危,戒骄戒躁,以世界眼光谋划科学发展,以思想解放推动科学发展,以“人一之,我十之;人十之,我百之”的精神,争当实践科学发展观的排头兵,不断开创全省司法行政工作新局面。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,扎实工作,再创辉煌,为我省全面建设小康社会、率先基本实现社会主义现代化、实现全省人民富裕安康,创造公正、高效、和谐的法治环境而努力奋斗。

祝同志们工作进步,身体健康,家庭幸福,万事如意!

 

广东省司法厅

二○○八年一月十五日