当前位置:首页 > 专题专栏 > 司法行政风采
广东省司法厅警官艺术团赴德庆县河东村开展慰问演出
发布时间:2008-01-23 11:10  
广东省司法厅警官艺术团赴德庆县河东村开展慰问演出

 

广东省司法厅警官艺术团赴德庆县河东村开展慰问演出

 

为贯彻落实省委“十百千万”干部下基层驻农村的工作部署,做好我厅在肇庆市德庆县河东村的驻村收尾工作,120日,广东省司法厅警官艺术团文艺演出小分队在德庆县进行了专场慰问演出。厅党委委员、政治部主任王承魁、厅政治部副主任杨富,肇庆市基层办主任谢伙林,德庆县委常委、政法委书记陈祖华出席了晚会,司法警官职业学院、司法警察医院、怀集监狱、四会监狱的有关领导,以及德庆县、河东村的领导干部和群众共计四百余人观看了演出。

演出前,厅党委委员、政治部主任王承魁代表厅党委和驻村工作组致辞。他简要概括了三年驻村工作取得的成绩,就肇庆市、德庆县以及河东村各级领导干部和群众对驻村工作的关心和支持表示诚挚的感谢,向德庆县和河东村的全体干部群众致以节日的问候和衷心的祝福。德庆县委常委、政法委书记陈祖华代表德庆县对王主任以及艺术团的到来表示热烈的欢迎,对我厅三年来给予河东村的帮扶致以诚挚的谢意。随后,河东村村民代表以赠送锦旗的方式向对驻村工作给予大力支持的省司法厅、司法警官职业学院、司法警察医院、怀集监狱、四会监狱表示了衷心的感谢,同时也一并感谢北江监狱等帮扶单位。

警官艺术团带来了18个慰问节目。演出在开场舞《新春的祝福》中拉开序幕,演员们通过派发纪念品的形式与观众形成互动,掀起了演出的第一轮高潮。河东小学学生表演的诗朗诵《你们啊,托起了明天的太阳》和歌曲《我们是祖国的花朵》将晚会带入第二个高潮,他们通过淳朴而稚嫩的歌声表达了河东村村民对我厅以及驻村工作组的感激之情。最后,歌舞组合《今夜无眠》将演出推向第三个高潮,演出在经久不息的掌声中徐徐降下帷幕。(厅组织教育处)