当前位置:首页 > 专题专栏 > 干警风采
省司法厅直属机关党委专题研究部署深入学习贯彻十七大精神
发布时间:2007-11-12 16:31  
省司法厅直属机关党委专题研究部署深入学习贯彻十七大精神

 

省司法厅直属机关党委专题研究部署深入学习贯彻十七大精神

 

116日上午,厅直属机关党委在组织学习省直机关工委《关于学习贯彻十七大精神的通知》的基础上,专题研究部署深入学习贯彻十七大精神的措施。厅直属机关党委专职副书记杨富同志主持会议,厅直属机关党委书记王承魁同志就如何深入学习贯彻十七大精神提出了明确要求,厅直机关党办就下阶段关于学习贯彻十七大精神的学习活动提出了安排建议。省监狱局机关党委、省劳教局机关党委、司法警官职业学院机关党委的负责人分别汇报了各自单位前一阶段学习贯彻落实十七大精神的情况和下一阶段的学习计划。

会议研究确定,下一阶段,厅直各单位党组织要重点抓好以下几方面关于学习贯彻十七大精神的活动。一是认真抓好集中学习与个人自学相结合。主要以党支部或党小组为单位,采取集中学习与个人自学、通读文件与专题讨论相结合等方式进行,力求学深、学透,掌握主要精神实质。二是邀请专家进行重点辅导。拟在适当时机邀请省委宣传部、省委党校的专家和教授,结合司法行政工作实际来进行宣讲和重点辅导。三是组织参加专题学习班。分期分批组织厅直单位干警参加省委宣传部、省委党校、省直机关工委等上级单位举办的十七大精神专题学习培训班。四是举办专题研讨班。举办以学习十七大文件精神为主要内容的党支部书记专题研讨班,交流学习十七大精神的认识和体会,探讨基层党建工作新路子。五是强化宣传报道。为配合学习,各单位党组织要认真办好宣传专栏等,积极组织学习心得体会交流,大力宣传学习中的好事例、好典型。厅直属机关党委拟在省厅网站设置一个专题学习十七大栏目。六是准备好学习资料。在省直工委统一发放的基础上,适当购买有关资料供各支部和党员学习。

厅直属机关党委书记王承魁同志指出,认真学习、全面贯彻党的十七大精神,是当前和今后一个时期我们厅直属机关党委各级党组织和全体党员首要的政治任务。厅直各单位各级党组织要高度重视,精心组织,认真部署,迅速掀起学习贯彻十七大精神的高潮,尽快形成学习贯彻十七大精神的浓厚氛围,并就如何深入学习贯彻十七大精神提出了两个方面的明确要求。第一,要在方法和形式上下功夫,注重学习效果。一是各级党组织要制定具体的学习安排;二是党员个人都要有详细的学习计划;三是通过深入学习,要有学习心得和体会;四是要主动邀请专家学者进行专题辅导;五是要开展学习贯彻十七大精神交流活动;六是要认真办好党支部书记培训班。第二,要在促进和推动工作上下功夫,注重贯彻效果。一是要在思考和谋划明年的工作方面有新的思路;二是要在落实十七大精神赋予司法行政工作任务方面有新的举措;三是要在严格公正执法和科学规范执法方面有新的进步;四是要在服务基层和服务干警方面有新的内容;五是要在改进工作和加强工作方面有新的做法;六是要在改进和加强机关作风建设方面有新的气象。(省司法厅直属机关党委办公室)