当前位置:首页 > 专题专栏 > 干警风采
致全省司法行政干警、职工和驻监武警部队的慰问信(2009春节)
发布时间:2009-01-22 15:34  
致全省司法行政干警、职工和驻监武警部队的慰问信(2009春节)

 

致全省司法行政干警、职工和驻监武警部队的慰问信

 

全省司法行政干警、职工及驻监武警官兵:

2009年新春佳节即将到来。值此辞旧迎新、国泰民安、万家团圆之际,谨向你们和你们的亲属表示亲切的慰问,向长年艰苦奋战在司法行政工作第一线的干警、职工及驻监武警官兵致以崇高的敬意!

刚刚过去的2008年,我国胜利抗击历史罕见的雨雪冰冻、汶川特大地震灾害,成功举办北京奥运会,顺利完成神舟七号载人航天飞行任务,隆重纪念党的十一届三中全会召开30周年,应对国际金融危机取得积极成效,国民经济继续保持平稳较快发展,改革开放和科学发展迈出新的步伐。

在省委省政府的领导下,全省司法行政工作顺应广东在新的历史起点上争当实践科学发展观排头兵,探索中国特色社会主义道路的历史进程,克服困难,经受考验,取得新的成效。深入学习实践科学发展观、解放思想学习讨论、“大学习、大讨论”活动取得硕果;司法行政应对重大紧急事件的能力明显提高;监狱、劳教工作保持良好发展势头,教育改造和教育挽救质量有新的提高,实现全省监狱连续8年、劳教所连续6年无脱逃;法律服务促进经济社会发展和关注民生取得新成效;普法依法治理工作全面深入开展;基层司法行政工作全面加强;法律援助和公益法律服务有新的进展;队伍建设和党风廉政建设进一步加强。所有这一切都是广大司法行政干警、职工及驻监武警官兵共同努力的结果。

今年是深入贯彻落实党的十七大精神、推进“十一五”规划顺利实施的关键一年,也是应对国际经济形势复杂变化、保持我国经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定的关键一年。我们面临前所未有的机遇,也面对前所未有的困难和挑战。司法行政工作任务异常艰巨,责任异常重大。我们要更加自觉地深入贯彻落实科学发展观,解放思想,开拓创新,坚定信心,转变作风,狠抓落实,服务发展第一要务,落实维稳第一责任,筑牢综治第一道防线,回应群众第一呼声,以前所未有的工作责任心、前所未有的工作力度、前所未有的工作作风,为促进我省经济平稳较快发展、保障社会公平正义、维护社会和谐稳定作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立60周年!

祝同志们春节快乐,家庭幸福,身体健康,如意吉祥!

 

广东省司法厅

二○○九年一月六日