当前位置:首页 > 专题专栏 > 干警风采
省司法厅组织收看党的十七大开幕实况
发布时间:2007-10-15 16:04  
省司法厅组织收看党的十七大开幕实况

 

省司法厅组织收看党的十七大开幕实况

 

 

1015日上午,按照省委和省委政法委的通知要求,省厅迅速下发通知要求全系统组织广大干警职工及时收看党的十七大开幕暨听取胡锦涛总书记在大会上的报告,并认真组织对胡锦涛同志所作的报告予以学习讨论。上午9时,厅党委理论中心学习组在15楼多媒体会议室集中收看,1130分,厅领导班子集中在12楼党委会议室进行讨论。省监狱、劳教系统,司法警官职业学院,厅直各单位、机关各处室也都认真组织广大干部对胡锦涛同志在党的十七次代表大会上的报告进行了学习讨论。

陈伟雄厅长在讨论中谈到:中国共产党第十七次全国代表大会,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛总书记所作的报告是一个振奋人心的报告,是一个高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗的报告。报告总结了十六大以来五年的成功经验,科学分析了当前我国面临的新形势、新任务,全面阐述了坚持中国特色社会主义,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导。深入贯彻落实科学发展观,为夺取全面建设小康社会新胜利的基本要求,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对开创中国特色社会主义事业新局面,做好当前党和国家各项工作提出了一系列新思想、新论断,新战略、新举措。报告内涵丰富,思想深刻,是全面建设小康社会的纲领性文件。陈厅长在讨论中要求全省司法行政系统:一是把思想迅速统一到报告上来。要把学习贯彻报告精神作为今后一段时期全省司法行政系统的重要政治任务,统一思想,统一行动,凝聚起司法行政建设小康社会的巨大力量;二是要围绕报告的要求,进一步做好司法行政工作。要彰显司法行政机关促进社会经济发展的职能,努力提高维护社会和谐稳定的能力。不仅要把司法行政工作做大,更要做强,全面完成和落实报告赋予司法行政工作的各项任务。三是以十七的精神为指导,创新司法行政工作新思路。深入研究我系统面临新形势新任务的工作发展的新课题和新考验,创新工作方法,在深入学习贯彻报告精神中,把深入学习与深入调研相结合,继承和创新相结合,努力取得学习贯彻的扎实成效。