当前位置:首页 > 专题专栏 > 干警风采
省厅举办全省司法行政系统第五期中青年干部培训班
发布时间:2004-12-02 09:08  
省厅举办全省司法行政系统第五期中青年干部培训班 

广东省司法厅举办全省司法行政系统

第五期中青年干部培训班

11月15日至24日,省司法厅举办了第五期中青年干部培训班,全省各市司法局,各监狱、劳教所的优秀中青年干部,共72人参加了培训。培训班分校内学习和到湖南省兄弟单位参观考察两个阶段。

纵观这期培训班,主要有以下几个特点:一是领导重视,管理到位。对于这期中青班,各级领导高度重视。开学典礼上,陈伟雄厅长亲自做了入学动员报告。在培训班的管理上,组成了专门的教学和管理班子,对教学、管理、后勤服务等工作,强化了措施,落实了责任,保证了学习生活的顺利舒畅和学习任务的圆满完成。二是内容丰富,形式多样。这次培训班将授课、研讨、考察相结合。以理论为牵引,拓宽思路。在教学计划安排上,按照“学以致用,学能管用”的原则,在课程设置、教学内容和教学方法等方面,进行了精心研究和安排,教学内容新,信息量大。另一方面把校内学习和外出培训结合起来,理论结合实际,开阔了学员们的视野。三是态度端正,效果明显。开班以后,学员们都十分珍惜这次学习机会,很快适应了角色转变,以极大的热情投入到紧张的学习之中。通过学习、交流、研讨、参观,把理论学习与本职工作有机结合起来,进行了深入探讨,收到了较好的效果。

(培训处)