当前位置:首页 > 专题专栏 > 干警风采
广东省司法厅向广东省武警总队及驻监武警部队全体官兵发出“八一”建军节慰问信
发布时间:2004-07-26 09:21  
广东省司法厅向广东省武警总队及驻监武警部队全体官兵发出“八一”建军节慰问信 

“八一”建军节

       

 

广东省武警总队及驻监武警部队全体官兵:

  今年是中国人民解放军建军77周年,在这一光辉节日即将到来之际,谨向你们表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!

  中国人民解放军建军77年来,始终不渝地坚持党对军队的绝对领导,坚持全心全意为人民服务的宗旨,赤胆忠心,披荆斩棘,勇往直前,在中国革命和建设的各个历史时期建立了不朽的功勋。特别是在改革开放和现代化建设进入新的发展时期,人民军队按照政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的总要求,发扬优良传统,忠实履行职责,积极推进军队的改革,把我军的革命化、现代化、正规化建设提高到一个新水平,成为保卫祖国神圣领土,促进祖国统一大业,维护世界和平发展的钢铁长城。回顾人民军队77年的光辉历程,可以清楚地看到,解放军之所以能在极其艰苦的条件下由小变大、由弱变强,能够经受住各种考验,始终得到人民群众的拥护和支持,取得革命、建设和改革的一个又一个伟大胜利,根本原因就在于坚持党的领导,坚持科学理论的指导,紧密结合形势的发展,紧紧围绕中心任务,大力加强和改进党的建设,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,在复杂形势和严峻斗争中经受住考验,确保打得赢、不变质,在迅猛发展的世界新军事变革中赢得主动。

  中国人民武装警察部队是中华人民共和国武装力量的重要组成部分,担负着国内安全保卫的重任。你们坚决贯彻执行党的十一届三中全会以来的路线、方针和政策,维护国家主权尊严不受侵犯,维护社会治安稳定,保卫国家财产和保卫人民群众生命财产的安全,为建设社会主义物质文明和精神文明做出了杰出的贡献。驻监武警官兵在艰苦的环境下,与司法行政干警精诚团结,密切协作,兢兢业业,任劳任怨,认真执勤,积极参与创建现代化文明监狱和监狱工作法制化、科学化、社会化建设,确保了我省监管安全和监狱生产等各项任务的顺利完成。今年,你们深入学习和全面贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,落实科学发展观,与司法行政干警一道以自己的实际行动,严守岗位,认真执勤,做好安全保障工作。在此谨向你们表示诚挚的谢意!

  今年是建国55周年,我们党紧紧把握全面建设小康社会的要求,认真总结社会主义现代化建设的经验,深刻分析所面临的新形势新任务,提出了坚持以人为本,全面、协调、可持续的科学发展观,制定了深化经济体制改革的奋斗目标,明确了按照“五个统筹”推进经济社会全面协调发展的战略思路,聚精会神搞建设、一心一意谋发展。此刻,我们更要清醒地认识到二十一世纪的中国人民解放军和武警部队肩负的庄严使命和重要责任。我们将一如既往地发扬我党我军“双拥”工作的优良传统,认真落实党和国家有关拥军优属的政策,进一步密切和巩固军政、军民团结,与你们并肩战斗。让我们更加紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,在“三个代表”重要思想指引下,全面贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作进步!

  

 

广 东 省 司 法 厅 

  二○○四年七月十九日