当前位置:首页 > 专题专栏 > 干警风采
粤新司法行政系统第四期业务交流培训班圆满结束
发布时间:2015-04-27 11:25  

    2014年11月20日下午,由省司法厅牵头组织,广东司法警官职业学院具体承办的粤新司法行政系统第四期业务交流培训班交流座谈会暨结业仪式在学院举行。省司法厅政治部陈伟文副主任、学院万安中院长、组织教育处及学院继续教育部的有关领导同志、全体参训学员参加了座谈交流。会上,来自新疆地方及兵团的学员们踊跃发言,对培训活动的精心组织、讲课老师们的倾囊相授及学院老师们对学员学习生活中无微不至的关心表示了感谢,并对培训有关时间、形式等方面提出了诚恳的建议。万安中院长对培训活动进行了总结发言。

    第四期培训班历时10天,11月11日开训,省司法厅副巡视员严贤德同志参加了开班动员,政治部主任谢昌晶同志到学院看望了培训班全体学员。此次培训班,培训新疆司法行政干部30名,培训内容包含社会主义核心价值观、构建公共法律服务、社区矫正、基层人民调解、法制宣传、律师进村居等10个理论和业务专题。培训师资主要有厅法宣处、律管处、基层处、社矫处等相关处室领导及业务骨干、监狱局及市区司法局领导、学院及省委党校教授。

图1.11月11日,厅局学院领导参加培训班开班仪式。

图2.培训期间参训学员到广州市爱国主义教育基地参观。

    举办粤新司法行政业务交流是省司法厅党委落实司法部系统援疆工作五年规划项目之一,培训班迄今已举办了四期,共为新疆司法行政系统培训干部102人次(不含监狱局组织的培训),其中含维、塔等少数民族干部 32人次。培训对象包含新疆地方及兵团司法行政系统的监狱干警、各级司法行政干部、法律服务工作者及司法警官学校老师。培训交流活动的开展,旨在增强两地的友谊,传递工作信息,共同交流与合作,促进两地司法行政工作的发展。

图3.11月20日召开的培训交流座谈会暨结业仪式。