当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 头条新闻
闻鸡起舞展风采 携手同奏新乐章——省司法厅机关举行2018年趣味运动会
发布时间:2018-11-08 11:40  

11月7日下午,在全省司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、奋力推进全省司法行政工作改革发展迈向新征程之际,按照厅党委关于重新组建的省司法厅开展“身共处、情相融、心相通”主题系列活动安排,厅机关2018年趣味运动会在广东司法警官职业学院举行。在家的厅领导全部出席,并以运动员身份参加了比赛。厅机关及直属单位干警职工近280人参加了此次活动。

开幕式上,厅党委副书记、副厅长梁震受曾祥陆厅长委托致辞,代表厅党委对本次趣味运动会的举办表示了祝贺。他指出,这次厅机关举行趣味运动会,是新组建的司法厅组织开展的第一次运动会,也是“身共处、情相融、心相通”系列活动的重要载体,具有十分重要的纪念意义。他希望各参赛干部职工以此次活动为契机,加强交流,取长补短,让思想在交流中不断碰出火花,碰出推动工作的新思路,碰出提升水平的新方法,碰出美好司法行政事业的新愿景,真正实现“心相通”的新境界。

此次趣味运动会共设“爱心传递”、“你追我赶”、“齐心协力”、“日夜兼程”、“闻鸡起舞”(现场随机组队参赛)等5个团体比赛项目,厅机关共17支代表队参加了比赛。在为期半天的比赛中,包括厅领导在内的每一名选手,认真对待每一项赛事,以饱满的热情和昂扬的拼劲参与其中。没有参赛的同志自发组成拉拉队,助威呐喊。整个比赛既紧张激烈又趣味横生,运动场充满了欢声笑语。同志们发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出了风格,赛出了水平,也使大家在比赛中增进了友谊,增强了归属感、认同感和荣誉感,营造了积极向上、团结友爱的和谐氛围,展现重新组建后的省司法厅上下同心、携手并进的新形象。

经过激烈的角逐,厅社会法制处和计财处联队、厅律师管理处代表队、厅依法治省工作处和组教处联队分别夺得团体总分前三名。法制研究所、离退休及省律协联队获得“爱心传递”项目第一名;社会法制处和计财装备处联队获得“你追我赶”、“日夜兼程”项目第一名;广州市南方公证处获得“齐心协力”第一名;陈武明、欧阳斐、赵仕瑞、何梅宁、陈青檀、叶润明等6位同志荣获“闻鸡起舞”项目第一名。

厅政治部组教处 供稿、供图