当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
江门市强戒所挂牌成立“社区戒毒康复联合工作站”
发布时间:2018-11-06 19:10  

为深入推进全国统一戒毒工作模式,以衔接帮扶为重点,实现戒毒康复指导社会化延伸,发挥社区戒毒社区康复指导和支持职能,10月26日,江门市强戒所联合鹤山市司法局、鹤山市沙坪街道办挂牌成立了“社区戒毒(康复)联合工作站”。市强戒所副所长邓季军、鹤山市司法局副局长吕渭旗、鹤山市沙坪街道办事处副书记林学沛等领导出席了揭牌仪式。

市强戒所副所长邓季军在揭牌仪式上发表讲话,建立社区戒毒康复联合工作站,旨在充分利用司法行政戒毒场所的专业优势,为戒毒人员在就业、社会保障、技能培训等方面提供指导和帮助,延伸所内戒毒效果,提升戒治质量和水平,形成强制隔离戒毒所与地方政府、社区、社工等的良性互动、密切协作的工作格局;同时,完善了强制隔离戒毒所和社区戒毒(康复)的执法衔接,加强了对戒毒人员的后续照管,填补了江门所在延伸帮戒工作职能中的空白。今后江门市强制隔离戒毒所将认真做好解戒人员社区戒毒(康复)工作衔接,延伸戒毒工作链条;建立健全各项工作制度、流程,做好解戒人员的跟踪调查和后续照管工作;积极合作开展禁毒戒毒宣传活动、法制宣传教育、警示教育进校园进社区活动,形成禁毒、戒毒合力,提升社会对毒品危害的认知度;不断探索戒毒工作规律和自身具有特色的经验做法,进一步完善和规范社区戒毒(康复)联合工作站的各项工作。

当日,市强戒所分别与鹤山市司法局、鹤山市沙坪街道办签订了指导支持社区戒毒社区康复工作协议。

来源:江门市强制隔离戒毒所