当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
致敬戒毒人民警察!这一群最帅的人
发布时间:2018-11-06 19:10  

习近平总书记在视察广东重要讲话中指出,要加强党的领导和党的建设,要求贯彻落实新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

为进一步严明组织纪律,练就过硬的警务实战技能,9月至11月,省戒毒局部署在全省司法行政戒毒系统开展为期三个月的警察警务实战技能竞赛活动。活动开展以来,各单位高度重视,精心组织,扎实推进场所岗位大练兵,通过警务技能竞赛提升纪律作风,振奋警心,备战年底冲刺。

part1. 警务实战技能PPT展示

各参赛队伍围绕队伍建设、大队警务、党风廉政等主题制作了精美的课件,参赛队代表现场进行了精彩阐述,生动、直观地反映了戒毒大队各项工作主要做法和经验成效。

part.2 警体技能现场考评

民警比赛的英姿,在秋日明媚的阳光下显得格外挺拔有力。

警察队列

挺拔的身姿,整齐的步伐。严肃端正的脸庞,诉说着民警们对本次比赛的重视。

警体(擒敌)拳、警棍术

各戒毒单位都在进行着警务实战技能竞赛初赛选拔,选拔出来的优秀团队将在11月下旬参加省戒毒局组织的选拔赛、决赛!

精彩的背后 他们付出很多

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。

即使秋日微凉,民警仍然大汗淋漓汗湿衬衫,无所畏惧

省三水所民警单文龙因右腿腱挫伤正在休假,接到竞赛任务后,他主动归队,用绷带将右腿紧紧固定,带伤上场指挥

帅,是什么?是面对困难,一往无前的勇气是勇攀高峰,契而不舍的决心是初心不改,守护安宁的责任他们都是最帅的人致敬!

来源省戒毒管理局