当前位置:首页 > 法律援助
安徽省司法厅副厅长夏月星一行到广东调研公共法律服务工作
发布时间:2017-10-26

1010-11,安徽省司法厅副厅长夏月星一行5人到广东省调研公共法律服务工作。广东省司法厅党委委员、副厅长陈建、广东省法律援助局局长叶金昌等人陪同。

夏月星副厅长一行首先到广东省“12348”公共法律服务热线(以下简称“12348”热线)话务中心参观,听取全省话务分布、运营管理和系统工单等情况的介绍。座谈会上,调研组与参会人员围绕“12348”热线和公共法律服务中心的建设模式等问题,进行热烈探讨与交流。

夏月星副厅长对广东省“12348”热线发展模式予以高度评价,希望安徽省与广东省不断加强沟通交流,共同提高。她指出,广东“12348”热线在接受群众法律咨询、宣传法律知识、疏导群众情绪、指导群众维权等方面发挥着重要作用,它的服务规模、服务质量和管理水平,在全国处于领先地位,对安徽省公共法律服务工作的开展有着很高的参考价值。

陈建副厅长表示,广东省司法厅将全面加强公共法律服务实体、热线、网络“三大平台”一体化建设,努力实现公共法律服务平台“全覆盖”,为人民群众提供普惠式、公益性、可选择的公共法律服务。

11日上午,调研组一行到广州市荔湾区司法局,实地考察荔湾区公共法律服务中心建设情况,参观社区矫正管理教育中心和法律援助服务大厅,观看荔湾区公共法律服务工作宣传短片。

座谈会上,荔湾区司法局汇报“一个平台、两支队伍、三项机制”的工作进展,并详细介绍公共法律服务中心和公职律师事务所的建设情况。夏月星副厅长充分肯定荔湾区公共法律服务中心的建设细节和服务理念,十分赞同公职律师主动服务区党委、政府中心工作的模式,希望两地继续保持良好互动,相互借鉴,进一步推动公共法律服务工作上水平,不断完善公共法律服务体系建设。

省法律援助局 供稿、供图