当前位置:首页 > 法律援助
广东省人大常委会副主任、广东省总工会主席黄业斌一行到12348热线话务中心调研考察
发布时间:2017-09-26

广东省人大常委会副主任、广东省总工会主席黄业斌一行到12348热线话务中心调研考察

          

824日上午, 广东省人大常委会副主任、广东省总工会主席黄业斌、省总工会常务副主席陈宗文、省总工会副主席张振彪等一行8人到广东省12348公共法律服务热线(以下称12348热线)话务中心调研考察,省司法厅副厅长余继军、省司法厅办公室主任金世章、省法律援助局局长叶金昌以及12348热线服务合作商代表等人陪同调研。

调研中,黄业斌副主任详细地问询12348热线的服务情况,当了解到12348热线至今提供的97万余次服务中,逾三成涉及劳动争议时,他对司法行政部门为全省职工提供积极高效的法律服务给予高度的肯定。他表示,12348热线既服务了广大职工,也助力与支撑了省总工会的工作。在话务中心,黄业斌副主任还详细询问12348热线的岗位分布、设备配置、服务流程、质量监控等情况,并与服务律师亲切的交谈,了解他们的工作情况与体会。

随后的座谈会上,黄业斌副主任听取了余继军副厅长对12348热线建设及运营等情况汇报,并与参会人员就热线建设中的难点问题进行了探讨。

黄业斌副主任指出,司法行政的12348热线管理成熟、信息化水平高、服务到位,是其看过的最好的服务热线。先进的理念,先进的技术,科学的运营管理模式,切实体现了司法为民,提升了民众的获得感。同时,他认为采用政府购买服务的方式,大大减轻了政府成本,既取得良好的经济效益,也取得了良好的社会效益。目前省总工会希望做到工人们“有困难,找工会”,而省司法厅先做到了“有困难,找12348”。因此,希望省总工会在筹建工人服务热线12351的时候,要以12348热线为榜样,积极借鉴相关经验,加强合作交流,更好地为广大职工服务!

余继军副厅长表示,12348热线还需加强与其他政府部门职能整合,不断完善公共法律服务体系建设;希望政府所有的热线能够做到有效联合,职能互动,以民众需求为导向,提高政府热线的服务效能。

黄业斌副主任还了解了广东省法律援助基金会的筹建情况,对法律援助基金会高度认同,要求省总工会给予大力支持。

             

 

 

 

                                               省法律援助局供稿/供图